Easiest Way to Prepare Delicious Moelleux à la Reine Claude et amandes
Moelleux à la Reine Claude et amandes.
You can cook Moelleux à la Reine Claude et amandes using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Moelleux à la Reine Claude et amandes
- Prepare 300 g of Reine Claude.
- You need 200 g of beurre mou.
- Prepare 150 g of sucre roux.
- It's 4 of œufs.
- Prepare 100 g of farine.
- It's 140 g of poudre d’amandes.
- It's 1 of sachet de levure.
- It's 1 of pincée de sel.
- Prepare 2 of càc d’extrait de vanille.
- You need 1 of petite poignée d’amandes effilées.
Moelleux à la Reine Claude et amandes step by step
- Dans un robot ou saladier mixez le sucre et le beurre. Jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez l’extrait de vanille et le sel et mixez à nouveau..
- Puis ajoutez un à un les œufs tout en continuant de mixer. Enfin versez la farine, la poudre d’amandes et la levure. Mixer 2 à 3 min pour obtenir une pâte bien lisse..
- Chemisez avec du papier sulfurisé un moule à manqué de 22cm en le coinçant avec le bord du moule. Beurrez, saupoudrez avec un peu de sucre et de farine afin que le gâteau ait une jolie croûte croustillante ! 😝 Versez la pâte dans le moule..
- Préchauffez votre four à 170°. Coupez les Reine Claude en 4 et les déposez (sans les enfoncer) en formant une rosace. Saupoudrez le dessus d’amandes effilées..
- Enfournez environ 1h en vérifiant la cuisson de temps en temps avec un cure-dent..
- A la sortie du four laissez tiédir 15min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Dégustez froid 😋😋.
Post a Comment for "Easiest Way to Prepare Delicious Moelleux à la Reine Claude et amandes"