src="//sstatic1.histats.com/0.gif?4373591&101" alt="" border="0"> How to Make Yummy Moelleux citrouilles au potimarron (recette sucrée) - media recipes
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How to Make Yummy Moelleux citrouilles au potimarron (recette sucrée)

Moelleux citrouilles au potimarron (recette sucrée). Biscuit sans gluten, sans lait, sans oeuf pour Halloween. Biscuit sans gluten, sans lait, sans oeuf pour Halloween. Je profite d'Halloween et de l'abondance des potimarrons au goût légèrement sucré pour en faire un dessert.

Moelleux citrouilles au potimarron (recette sucrée) La citrouille est de forme ronde et de couleur orangée. Quant au potiron, selon la variété, il est plus ou moins aplati; sa couleur va d'un orange rougeâtre au vert foncé. Courge de Hokkaïdo ou potimarron, en forme de poire. À la différence du potiron, il n'est pas nécessaire de retirer la peau du. You can cook Moelleux citrouilles au potimarron (recette sucrée) using 11 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Moelleux citrouilles au potimarron (recette sucrée)

  1. Prepare 180 gr of potimarron (1/2 potimarron).
  2. You need 160 gr of farine.
  3. Prepare 2 of oeufs.
  4. You need 2 gr of cannelle.
  5. Prepare 50 gr of érythrit ou agave.
  6. It's 15 gr of sirop d'érable.
  7. It's 1 of sachet de levure chimique.
  8. You need 70 ml of lait.
  9. You need 25 gr of beurre fondu.
  10. Prepare of Palet de chocolat ou carré de chocolat.
  11. You need 3 of carrés de chocolat.

Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée très appréciée en cette saison automnale c'est le gâteau moelleux au potimarron qui est une idée parfaite de N'hésitez pas à réaliser ce moelleux au potimarron pour le gouter des enfants car ce n'est pas toujours facile de leur faire manger des. Un très bon gâteau original et moëlleux par Mamyloula. Recette gâteau moelleux chocolat amande sans sucre, beurre ni farine. Le potimarron donne une texture fondante et agréable en bouche avec un petit goût de châtaigne, nous nous sommes régalés.

Moelleux citrouilles au potimarron (recette sucrée) instructions

  1. Enlever les pépins du potimarron. Le couper en gros morceaux..
  2. Porter l'eau à ébulition puis le faire cuire 25 à 30 min. La chair doit être bien cuite..
  3. Enlever la chair puis l'écraser avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée..
  4. Préchauffer le four à 180°..
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucrant, le sel, le potimarron, le beurre et le lait..
  6. Ajouter la cannelle et le sirop. Bien mélanger..
  7. Incorporer la poudre et la farine. Mélanger à nouveau..
  8. Beurrer les moules de citrouille. Verser 2 cas de pâte. Déposer au milieu 2 à 3 palets au chocolat. Verser à nouveau 2 à 3 cas de pâte..
  9. Enfourner 45 min..
  10. Démouler les citrouilles et laisser refroidir..
  11. Faire fondre les carrés de chocolat au micro-onde. Laisser tiédir..
  12. A l'aide d'un ustensille fin, remplir les yeux et la bouche des citrouilles de chocolat..
  13. Laisser sécher un peu puis les conserver dans un récipient hermétique..
  14. Pour avoir un chocolat fondant au moment de la dégustation, vous pouvez les mettre 20 sec au micro-onde..

Des petits gâteaux de saison, à déguster tiède à l'apéro. Tandis que les citrouilles appartiennent à l'espèce Cucurbita Pepo, comme le pâtisson ou la courgette, les potirons appartiennent à l'espèce Cucurbita Maxima, comme le potimarron. Au goût, la chair du potiron est plus douce et sucrée que celle de la citrouille. Le moelleux se décline à la courge dans une recette savoureuse, qui permet de varier un peu les plaisirs en arrivant à l'automne. Une idée plutôt originale et une recette très facile pour l'automne, à décliner en version sucrée ou salée : le moelleux au potimarron !

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